Свяжитесь с нами
Контактное лицо: Луиза Лю
Тел: + 86-21-51917600
Мобильный телефон: +8618221083910
Электронная почта: sales09@hanruipuzer.com
Веб-сайт: www.hanrui-puzer.com
Главная > Новости > Содержание
Причина отклонения пластинчатых конвейеров
Oct 31, 2017

Как и в случае ленточных конвейеров (далее - ленточная машина), существует проблема отклонения, пластинчатые конвейеры (в дальнейшем называемые доской, в том числе конвейеры, плоские конвейеры и т. Д.) Возникают проблемы с отклонениями. Отклонение от серьезного бортового станка не только увеличивает сопротивление движению, но и серьезно скажется на том, что вся машина ускорит цепь износа, через несколько лет будет утилизирована. Это проблема, которая должна быть решена. В настоящее время обсуждение отклонения бортовой машины не сообщается.

1 причина отклонения бортовой машины

Существует множество причин отклонения машины, таких как: шпиндель переднего колеса и продольная осевая линия машины не вертикальны, будут такими же, как рулевое колесо рулевого колеса, чтобы изменить направление отклонения; или потому, что колесо двух симметричной центральной линии конвейеров продольной осевой линии не совпадает, сделает конвейеры стороной от направления отклонения; или потому, что первое колесо шпинделя не установлено, из-за роли силы тяжести, сдвинется в сторону нижней стороны. Эти проблемы вызваны установкой толерантности, причина проста и интуитивно понятна, легко разрешима, если стандартная установка в отрасли не будет возникать проблема отклонения. Практика доказала, что основной причиной отклонения машины является то, что главный приводной вал на двух звездочках не синхронизирован.

Сначала введите структурные характеристики бортовой машины. И ремень очень похож на машину, приводимую в движение первым колесом, лентой натяжения хвостового колеса или пластиной для цикла работы, серединой опоры кронштейна, ролика или ролика, верхними несущими транспортными материалами, нижними без нагрузки. Плата отличается от машины тем, что доска является носителем из стали и другой твердой структуры, ударопрочность, высокая температура, при этом машина не может быть заменена. Носитель платы соединен цепью, то же самое является гибкой структурой. Но гибкость платы - это уровень, то есть секция секции, ее высота - это шаг цепи передачи, по сравнению с лентой без тона, бесступенчатая.

Поскольку плата представляет собой цепной привод, то вал главного колеса на системе с ролью шпинделя через ось двух скоростей звездочки основной плиты с операцией. Две звездочки обычно расположены по обеим сторонам полосы, расстояние между звездочками больше ширины полосы. Если две звездочки не синхронизированы, то передняя сторона звездочки тянет пластину сбоку от прогона, а также отклонением этой стороны. Как и в плоском ременном приводе, активный шкив часто изготовлен из барабанов, бочки имеют наибольший диаметр, а плоские ремни ведутся посередине, чтобы поддерживать нормальный привод, что часто говорят о том, что «пояс плотный», и возьмет барабан из барабанов правду.