Свяжитесь с нами
Контактное лицо: Луиза Лю
Тел: + 86-21-51917600
Мобильный телефон: +8618221083910
Электронная почта: sales09@hanruipuzer.com
Веб-сайт: www.hanrui-puzer.com
Главная > Новости > Содержание
Как выбрать материал клапана в условиях высокой температуры?
Oct 31, 2017

Высокотемпературные условия включают сверхвысокую температуру, высокую температуру Ⅰ, класс высокой температуры Ⅱ, высокую температуру Ⅲ, высокую температуру Ⅳ класс, высокую температуру Ⅴ, были введены следующие.

1, суб-высокая температура

Низкотемпературная температура относится к рабочей температуре клапана в области 325 ~ 425 ℃. Если среда представляет собой воду и пар, в основном с WCB, WCC, A105, WC6 и WC9. Если среда представляет собой серосодержащее масло, в основном с антисульфидной коррозией C5, CF8, CF3, CF8M и CF3M и так далее. Они используются на нефтеперерабатывающем заводе, часто декомпрессионном устройстве и замедленном коксовом устройстве, тогда материал CF8, CF8M, CF3 и CF3M клапана не используется для коррозии кислых растворов, а для серного масла и нефтегазопроводов. В этом случае максимальная рабочая температура CF8, CF8M, CF3 и CF3M составляет 450 ℃.

2, класс высокой температуры Ⅰ

Рабочая температура клапана составляет 425 ~ 550 ℃ для высокотемпературного класса Ⅰ (обозначается как уровень PI). Материал корпуса клапана PI для стандарта ASTMA351 CF8 для основания «высокотемпературной марки Ⅰ» в высококачественной термостойкой стали из хромового никеля редкоземельного титана ». Поскольку класс PI является конкретным названием, здесь содержится концепция высокотемпературной нержавеющей стали (P). Поэтому, если рабочим веществом является вода или водяной пар, хотя может использоваться высокотемпературная сталь WC6 (t≤540C) или WC9 (t? 570C), высокотемпературная сталь C5 (ZG1Cr5Mo) может использоваться в серосодержащем масле, она может здесь не следует называть PI.

3, класс высокой температуры Ⅱ

Рабочая температура клапана 550 ~ 650 ℃, как класс высокой температуры Ⅱ (обозначается как уровень P Ⅱ). Высокотемпературный клапан класса P в основном используется для установки каталитического крекинга тяжелого масла нефтеперерабатывающего завода, в котором используются три спиновых сопла и другие части высокотемпературного износостойкого клапана. P Ⅱ класс материала корпуса клапана для стандарта ASTMA351 CF8 в качестве основы «высокотемпературной углеродной хромоникелевой редкоземельной редкоземельной титановой танталовой армированной термостойкой стали».

4, высокая температура Ⅲ

Рабочая температура клапана 650 ~ 730 ℃, как высокая температура Ⅲ (обозначается как уровень P Ⅲ). Высокотемпературный клапан класса P valve в основном используется в установке каталитического крекинга крупного тяжелого масла на заводе. P Ⅲ высокотемпературный материал корпуса клапана для стандарта ASTMA351 CF8M для основания «высокотемпературной углеродистой хромоникелевой молибденовой молибденовой редкоземельной титановой танталовой армированной жаростойкой стали».

5, высокий уровень температуры Ⅳ

Рабочая температура клапана 730 ~ 816 ℃, заданная высокая температура Ⅳ (обозначается как уровень P Ⅳ). Верхний предел рабочей температуры клапана класса P IV установлен на уровне 816 ° C, поскольку максимальная температура, предусмотренная стандартным классом давления ASMEB16134 для конструкции клапана, составляет 816 ° C (1500 ° V). Кроме того, рабочая температура более 816 ℃, сталь близка к температуре ковки в область, когда металл находится в интервале пластической деформации, пластичность металла хорошая, трудно выдерживать высокое рабочее давление и воздействие, а также оставаться без изменений. P Ⅳ класс материала корпуса клапана для стандарта ASTM351 CF8M для основания «высокотемпературный углеродистый хромоникелевый молибденовый редкоземельный титан из тантала». CK-20 и ASTMA182 F310 (включая содержание С ≥101050%) и F310H и другие термостойкие нержавеющие стали.